zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Дончанин в Киеве

800px-Kiev_stmichael_May_2010

Привет, киевляне! Не ждали? А вот он я, здрасьте!
Неделю назад я снова приехал в Киев. В этот раз – не просто «на разведку», а жить и работать. Поскольку с работой у меня всё очень неоднозначно (непонятности с госбюджетом), то я решил заняться жилищным вопросом.


Увы, за неделю я не смог найти какую-нибудь развесёлую подругу с жильём и кучей денег, так что вооружившись интернетом и местной прессой, стал обзванивать агентства и маклеров-одиночек.
Цены на съёмные квартиры превысили все мои ожидания (и возможности работника бюджетной сферы), даже в спальных районах на краю географии. Но это не единственная «радость». Оказалось, что человеку с донецкой пропиской очень непросто снять жильё в Киеве. Иногда маклеры уверяли меня, что даже не посмеют произнести хозяевам, что квартиру хотят снять «донецкие». Не знаю, кто тут больше постарался в нагнетании ужаса – СМИ или всё же мои земляки успели отличиться, но факт есть факт: с донецкими не все хотят связываться. Мои заверения по телефону на чистом украинском языке, что «донецкие» бывают разными, что я научный сотрудник Национальной академии наук, что работал несколько лет в школе с детьми от 5 до 11-х классов и никого из учеников не съел, - были напрасными. Не стану осуждать некоторых пэрэляканых напуганных киевлян, Бог с ними! Временно меня приютила семейная пара, давние друзья, вот они и консультировали о плюсах и минусах разных квартирных предложений. В конце концов я нашёл квартирку в Лесном микрорайоне – поблизости от института, где планирую работать. Так что теперь обживаюсь на левом берегу Днепра в качестве «лесного жителя», или жителя Лесного…

380535



Tags: Киев, жильё, лытдыбр, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →