zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Минск заявил об отказе от "русского мира" и готовности выйти из Евразийского союза

03

На большой пресс-конференции Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал ряд заявлений относительно защиты национальных интересов страны.

Среди прочего Лукашенко подчеркнул, что в Украине сейчас по сути идёт война, из-за чего Беларусь вынуждена укреплять свои границы. Более того, президент Беларуси заявил, что его государство не входит в создаваемый кремлёвскими идеологами "русский мир".

"Что касается российского "нашизма" [от слогана "Крым наш"], то успокойтесь. Мы, русские люди, будем воевать с русскими? Я этого не представляю. Я вообще не допускаю. Как русский человек придет воевать на свою родную землю? Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство.

"Единственное, что я хотел бы, чтобы и Европа, которую этот кризис волнует, и США, и Россия, которая очень вовлечена в этот кризис, и Беларусь - а ведь существует опасность переноса этих явлений на территорию России и Белоруссии, - сделали максимум для прекращения этой войны", - пояснил он.

Кроме того, Лукашенко допустил выход Беларуси из созданного Кремлём Евразийского союза (ЕАЭС) в случае нарушения договорённостей.

[Источник:]
http://nvua.net/world/geopolitics/minsk-zayavil-ob-otkaze-ot-russkogo-mira-i-gotovnosti-vyyti-iz-soyuza-putina-31831.html


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments