zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Япония требует вернуть ей Курильские острова

500px-Курильские_острова

Японский премьер-министр Юкио Хатояма намерен активно продвигать переговоры с Россией для полного урегулирования территориальной проблемы, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил сегодня на состоявшемся в столичном зале «Кудан кайкан» «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий», как здесь именуют российские южные Курильские острова.

В собрании, которое, как и в прежние годы, прошло под лозунгом «Верните 4 северных острова!», участвовали члены кабинета министров Кацуя Окада, Сэйдзи Маэхара, Мидзухо Фукусима, члены парламента от правящей и оппозиционных партий.

«Нас не устраивает вариант, когда бы нам вернули только два острова и после этого подписали мирный договор. Отправной точкой в решении этой проблемы должно стать определение принадлежности всех четырех островов. Мы стремимся к тому, чтобы решить эту проблему при жизни нынешних поколений. Находясь на своем посту, я бы хотел приложить максимальные усилия в этом направлении. Для России, кстати, тоже очень важно дружить с такой экономически и технологически развитой страной, как Япония», — заявил Хатояма.

[Аргументы и факты:]
http://www.aif.ru/politics/world/236210


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments