zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Резервный фонд России: два года...

01

Резервный фонд Российской Федерации из-за сильного падения цен на нефть, рецессии и ограничения доступа внешним деньгам, может быть практически исчерпан за 2015–2016 годы.

Это следует из материалов Министерства финансов России, передаёт газета "Ведомости".

Так, в 2015 году из фонда может быть потрачено 3,7 трлн. рублей, в 2016 году ещё 1,2 трлн. рублей. В результате на начало 2017 г. в Фонде останется лишь 0,5 трлн. рублей или 3% годовых доходов 2017 года.


При этом все расчёты построены исходя из среднегодовой цены нефти в 50 долларов за баррель в этом году и 65 долларов в 2016 году. В Минфине РФ оптимистично рассчитывают, что в 2017 году цена нефти поднимется до 70 долларов за баррель и Резервный фонд можно будет снова пополнить на 111 млрд. - до 0,6 трлн рублей.

Как сообщал "Обозреватель", "Роснефти" отдадут деньги российских пенсионеров из Фонда национального благосостояния. Проекты, на которые планируется потратить деньги - это месторождения "Роспан", Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения, Ангарская нефтехимическая компания (АНХК) и судостроительный центр "Звезда".

[Источник:]
http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/76432-rezervnyij-fond-rossii-mozhet-byit-ischerpan-v-techenii-dvuh-let.htm




Tags: деньги
Subscribe
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments