zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Военные инспекторы из США и Чехии пролетят над РФ

05

Договор по открытому небу, принятый в 1992 году в Хельсинки, Россия ратифицировала в 2001 году.

С 9 по 14 марта с военные инспекторы США и Чехии совершат наблюдательный полёт над российской территорией. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.
"В период с 9 по 14 марта в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Чехии выполнит наблюдательный полёт над территорией Российской Федерации на американском самолёте наблюдения ОС-135Б с аэродрома в городе Хабаровск", - заявил глава национального Центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны Сергей Рыжков.
Напомним, Договор по открытому небу, принятый в 1992 году в Хельсинки, Россия ратифицировала в 2001 году. Он даёт странам-участницам право наблюдения за военной деятельностью. В договор входит большинство стран НАТО, Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.

[Источник:]
http://telegraf.com.ua/rossiya-i-sng/1777705-voennyie-inspektoryi-iz-ssha-i-chehii-proletyat-nad-rf.html


Tags: оружие, политика
Subscribe
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments