zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Opel и Chevrolet уходят из России

01
Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года, передает РБК.

Opel уходит из России полностью: до конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском "Автоторе" сборка будет закончена в феврале. Chevrolet оставит в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

Продажи в России автомобилей под маркой Cadillac, которая также входит в концерн General Motors, прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. В то же время, сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

В начале же 2015 года продажи обеих марок просто рухнули, свидетельствует статистика АЕБ. За январь Chevrоlet потерял 68%, а Opel - сразу 75%, в феврале потери Opel превысили 80%, а Chevrolet - перевалили за 70%. В результате ни одной модели Opel не удалось удержаться в списке 25 наиболее продаваемых в России автомобилей, а Chevrolet теперь представлен в этом списке только моделью Niva.

В середине марта 2015 года совместное предприятие GM-Avtovaz приостановило строительство завода в Самарской области, на котором должен был выпускаться автомобиль нового поколения Chevrolet Niva.

Ранее из России ушел испанский бренд SEAT. General Motors и Jaguar Landrover приостанавливали свои продажи в конце 2014 года. Кроме того, с 2014 года в России не продаётся американский Dodge, украинские Bogdan и ZAZ и тайваньский Luxgen.

Tags: транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments