zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Россия в отношениях с Западом перешла к политике конфронтации – Коморовский

89_main

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Российская Федерация в отношениях с Западом перешла от концепции возможности опредёленного сотрудничества к противостоянию. Об этом он заявил вчера после заседания Бюро национальной безопасности Польши, посвящённого обсуждению новой военной доктрины РФ, принятой в конце прошлого года.

"От мягкой возможности к сотрудничеству между Россией и Западом, в том числе с НАТО, по моему убеждению, наступило изменение в направлении однозначной конфронтации с западным миром", – сказал Коморовский.

Президент Польши сказал, что такая ситуация не может не беспокоить, и призвал сделать выводы.


"Считаем абсолютно необходимым, чтобы в этой ситуации своеобразным ответом западного мира было бы изменение стратегической концепции НАТО", – сказал Коморовский.

Он также сказал, что изменение российской политики не касается одного года, а "по меньшей мере" более десяти лет, и призвал быть готовыми к этому.

Напомним, 16 марта президент РФ Владимир Путин привёл в полную боевую готовность Северный флот и части Западного военного округа, граничащие с Украиной. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тыс. военнослужащих, более 55 кораблей и подводных лодок, 110 самолётов и вертолётов.

17 марта премьер-министр Польши Эва Копач назвала эту военную активность России попыткой повлиять на Совет ЕС, который планирует обсудить вопрос санкций.

[Источник:]
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/rossiya-v-otnosheniyah-s-zapadom-pereshla-k-politike-konfrontacii-komorovskiy-600889.html



Tags: политика
Subscribe
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments