zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

В России сегодня нет журналистики - Познер

59218

Известный тележурналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что в России не существует по-настоящему независимых СМИ и журналистики как профессии. Познер отметил, что независимые СМИ в России сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки. При этом есть "псевдонезависимые" СМИ, среди которых он назвал "Эхо Москвы".

"Мы все понимаем, что 65% радио принадлежит "Газпром-Медиа", и знаем, кому принадлежит этот холдинг", - уточнил Познер, выступая на совместной конференции президентского Совета по правам человека и общественной коллегии по жалобам на прессу. По его словам, контролируемые государством СМИ создают определённое общественное мнение, которое хотят видеть власти. Он добавил, что если государство захочет закрыть независимые медиа, оно их закроет. "​В этом смысле по-настоящему независимых СМИ у нас не существует. Сегодня нет журналистики в России как профессии, есть журналисты", - подчеркнул он.

Познер также признал, что при отборе гостей для его передачи существует строгая цензура. "Я знаю, что есть люди, которых я не могу пригласить в свою программу, хотя они представляют несомненный интерес. Я очень хотел пригласить Немцова, много раз просил. Но теперь уже точно не смогу", - сказал телеведущий. Кроме того, он выразил опасения относительно своей дальнейшей работы. "Я пока ещё работаю, хотя, возможно, после этого выступления не буду работать", - добавил Познер.

Телеведущий вошёл в новый состав общественной коллегии по жалобам на прессу, выборы которого состоялись в Москве 25 мая.

[Источник:]
http://zn.ua/WORLD/v-rossii-segodnya-net-zhurnalistiki-pozner-177304_.html


Tags: общество, политика
Subscribe
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments