zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Крым: паспортная лихорадка

001

Недавно в масс-медиа появился знаковый комментарий спикера нынешнего крымского парламента Владимира Константинова относительно тотальной бипатридности жителей республики. Политик считает, что не только государственные служащие, но и рядовые крымчане, проголосовавшие за присоединение полуострова к Российской Федерации на прошлогоднем референдуме, должны отказаться от украинского гражданства.

В качестве основного аргумента в пользу своего предложения Константинов привёл тот факт, что от украинских паспортов уже избавились все члены нового госсовета республики, да и просто «нормальные люди», приветствовавшие «крымскую весну».

Судя по результатам референдума, на которых настаивают российские власти Крыма, таковых должно было набраться минимум 1 миллион 200 тысяч человек (берём не в процентном соотношении, а в абсолютных цифрах).

Но, по информации начальника отдела по вопросам гражданства, убежища и реадмиссии управления ФМС в Крыму Ирины Бойко, за год в республике было подано всего 19 тысяч заявлений об отказе от украинского паспорта.


http://ru.krymr.com/content/article/27039481.html


Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments