zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Кэмерон призвал мировое сообщество выступить «единым фронтом» против агрессии России

001

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что режим санкций в отношении Российской Федерации должен быть продлён, а всё мировое сообщество должно «единым фронтом» выступить против позиции России в отношении Украины.

«Необходимо убедиться, что Европа остаётся единой по этому вопросу», – сообщил он по прибытии на саммит G7 в воскресенье, 7 июня, в немецком Гармиш-Партенкирхене.

«Санкции оказывают влияние на все страны. Тем не менее, Великобритания, несмотря на собственное лидерство в сфере финансовых услуг, не позволила этому встать на пути у жёсткой реакции на поддерживаемую Россией агрессию», – подчеркнул британский премьер. Он выразил мнение, что так же должны поступить и другие страны.



Как сообщалось ранее, перед началом встречи президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что саммит «Группы семи» (G7) подтвердит политику санкций против России и не пригласит её вернуться к формату «восьмёрки», пока российские власти не прекратят свою агрессивную политику.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма. После первых ограничительных мер их несколько раз усиливали. Санкции против России ввели в частности США, Канада, ЕС, Австралия и Швейцария.

Действующие экономические санкции в отношении Крыма касаются запрета инвестиций, импорта товаров крымского происхождения в ЕС, покупки недвижимости на полуострове, предоставления европейскими фирмами туристических услуг.

Ряд запретов касается также транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Срок действия этих санкций истекает 23 июня этого года.

[Источник:]
http://ru.krymr.com/content/news/27058210.html




Tags: политика
Subscribe
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments