zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

На встрече "Нормандской четвёрки" России отказали по всем ключевым пунктам в отношении Донбасса

1434041334_normandiya

Участники встречи в "нормандском формате" в Париже отказали представителям России по трем ключевым пунктам, касающихся разрешения конфликта на Донбассе, и попросили обеспечить выполнение Минских договоренностей. Об этом написал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в Facebook.

Представителям России отказали в обсуждении вопроса о расширении Трёхсторонней контактной группы за счёт включения представителей "ДНР" и "ЛНР".

"Нет" обстрелам и атакам со стороны террористов и российских войск. Ни для кого в мире не секрет, что причина ухудшения ситуации безопасности в зоне АТО – это именно действия террористов "ДНР" и "ЛНР" и российских военных», - подчеркнул украинский дипломат.

Кроме того, главный отказ касался попыток заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донбасса под надзором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ).

Также дипломат сообщил, что в Париже обсуждали Широкино, пленных, «гумконвои» и оружие. Приоритетной на данный момент является острая потребность "завершения выполнения плана по деэскалации ситуации в районе населённого пункта Широкино".

[Источник:]
http://www.ostro.org/general/world/news/472512/


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments