zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Первый раз на "Хюндае"...

01

Я много слышал о скоростных электропоездах "Хюндай", которые начали курсировать между городами Украины перед Еврочемпионатом в 2012 году, но сам вполне обходился без них, и вот на днях впервые пришлось прокатиться...
Ехал я из Киева в Днепропетровск, дорога заняла ровно 5,5 часов, причём первую половину пути поезд шёл со скоростью 130-140 км/ч, иногда разгонялся до 160 км/ч, а вторую - плёлся на уровне 100 км/ч. Более-менее удобное кресло в вагоне второго класса, работающий кондиционер, стюард с тележкой - всё хорошо, но всё моё путешествие прошло спиной вперёд! Т.е. все 5,5 часов я ехал задом наперёд!!! Нет, меня не укачало, даже иногда удавалось впадать в полудрёму, но что за прикол ехать в такой неудобной позиции? Видимо, сказалась моя неопытность при заказе билета - я попросил у окна и в "двойном" ряду, а надо было просить "лицом к горизонту событий".
Вагон на 60 мест был полностью заполнен (и куда им всем надо, ладо я - по делу), и я имел удовольствие узнать крутой нрав 3-х месячной малышки, ехавшей со своей мамашкой где-то в другом конце вагона, и оценить всю содержательность бесед по мобильным телефонам моих ближайших и не очень соседей по вагону, и строгость контролёра, которому кроме билета понадобилось увидеть ещё и мой паспорт... Может, я просто одичал или недолюбливаю большое скопление людей?
Я когда-то часто ездил менее комфортными и гораздо менее дорогими электричками, в основном по маршруту Славянск-Донецк, но это занимало 2,5 часа, там можно было пересесть на другое свободное место или вообще перейти в другой вагон, и даже покурить в тамбуре(!!!).
Увы, моя поездка "Хюндаем" надолго отбила желание проехаться на нём снова...

Tags: лытдыбр, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →