zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

post

Оригинал взят у balahonow в post


Такое ощущение, что в Татарстане решили обеспечить всю страну детсадами. Новый детсад вводят чуть ли не каждый день. Это, конечно, хорошо, но где детишек то столько брать?)

Вот, 2 сентября, во вторник, новый детский сад на 240 мест открылся в селе Столбище Лаишевского района. В торжественной церемонии по этому случаю принял участие Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, который поздравил сельчан с этим событием и началом учебного года.

«Мы придаем первостепенное значение решению проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, - отметил он. – Отрадно, что все дети старше трех лет в республике обеспечены местами в детских садах. Да, демографическая ситуация в Татарстане положительная, поэтому остается задача устройства в ясли всех остальных. Но с другой стороны, такая ситуация говорит о хороших показателях рождаемости. Значит, молодежь верит в будущее, она уверена в завтрашнем дне своей республики. Открытие вот таких учреждений наглядно показывает, что эти ожидания основаны на реальных делах».

А сегодня торжественное открытие нового детского сада «Тургай» на 120 мест состоялось в  селе Шали Пестречинского муниципального района. В приветственной речи Президент РТ Рустам Минниханов поздравил местных жителей с открытием детского сада. Он отметил, что село Шали – самое большое в Татарстане, и его можно сравнить с районным центром. «В республике строятся новые социальные объекты, и особое внимание уделяется сельской местности. Эти программы будут иметь дальнейшее развитие», – заверил глава республики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments