zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Category:

Великолепие особняка Дунсталл в Стаффордшире

Этот роскошный особняк, построенный предпринимателем, отцом промышленной революции 18-го века, сэром Ричардом Аркрайтом, расположен в Стаффордшире. Английский великолепный особняк по праву считается образцом загородной английской архитектуры 18-го века.


1. Особняк Дунсталл состоит из 12 спален, бального зала и целого лабиринта подвалов, а на территории, на которой он расположен, имеются озеро и цветочная оранжерея.

01



2. Площадь, на которой расположен особняк Дунсталл, занимает 85 акров. В 18-м веке признаком хорошего тона считалось наличие собственного сада. Именно поэтому в роскошных садах, находящихся на территории, собраны цветы со всех концов света.
02

3. В особняке находится великолепная летняя оранжерея.
03

4. Летняя оранжерея.

04

5. Окна особняка выходят на прекрасную холмистую местность Стаффордшира.

05

6. Создатель особняка Ричард Аркрайт довольно известная личность, ведь именно он стал изобретателем вращающегося каркаса, во многом облегчившем процесс прядения нити из шерсти или пряжи, после чего открыл первую в мире Водяную хлопчатобумажную фабрику. И это несмотря на то, что чтению и письму Ричарда обучал его двоюродный брат, но благодаря своей целеустремлённости ему удалось добиться немалых успехов в жизни.

06

7. Особняк Дунсталл считается образцом загородного строительства британских богачей 18-го века.

07

8. За свою жизнь Ричард Аркрайт успел сколотить немалое состояние, которое его сын Ричард-младший решил отдать на финансирование огромной империи, занимавшейся ткацкой промышленностью.

08

9. Главная дверь в один из залов особняка представляет собой настоящее произведение искусства.
09

10. Так выглядит пол в особняке Дунсталл.

10

11. А это вид на потолок.

11

12. Многие элементы в оформлении особняка являются предметами ручной работы мастеров 18-го века. Среди таких произведений искусства резная деревянная лестница и витражи на окнах. С 1997 года особняк принадлежит Стэнли Кларку, который переоборудовал его в вип-отель.

12

[Источник:]
vsegda_tvoj в Великолепие особняка Дунсталл в Стаффордшире


ъ

Tags: жильё, зАмки
Subscribe

  • Сделано в СССР

    Первый айфон и первый айпэд, Беспроводной первый наш Интернет И первый шоппинг на первый кэш, Первый чизкейк, а к нему – первый фреш.…

  • Моральный кодекс строителя коммунизма

    Разбирая семейный архив, всегда можно обнаружить нечто интересное! Вот, к примеру, поздравительная агитка, которую в 1960-х годах вручали молодожёнам…

  • Прощай, плацкарт!

    Советская эпоха, как феникс, умирает в очередной раз: теперь — с постепенной отменой плацкартных вагонов. Мы с головой ушли в ностальгию и…

promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments