zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Социальная реклама «Будь мужчиной»

Недавно в сети появилась социальная реклама «Be a Man» (Будь Мужчиной). На одном из плакатов изображена беременная молодая женщина, которая стоит в вагоне метро, держась за поручень, а трое мужчин сидят на скамейке, не обращая на нее никакого внимания. Подпись: «Борода не делает тебя мужчиной». На другом за поручень держится женщина с маленьким сыном на руках, а взрослые мужчины сидят на лавке и читают журнал, даже не пытаясь уступить ей место. Подпись: «Мужской журнал не делает тебя мужчиной».

01



02

Рекламу разработали питерские дизайнер Кирилл Коробков и фотограф Роман Соколов. Поводом послужило нуважительное отношение мужчин к беременной сестре одного из авторов плаката. «Она, с животом который лезет на нос, ехала 4 остановки от Черной Речки до Садовой и ни один сидящий на горизонте не уступил ей место. Она не жаловалась, скорее просто выражала удивление. Ведь нас родители с детства учили «слушаться машиниста поезда» и уступать места беременным, пожилым и пассажирам с детьми» — рассказал Кирилл Коробков.

В данный момент создателями проекта направлены уведомления в Комитет по Печати и Средствам Массовой Информации Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие при размещении этих плакатов на рекламных площадях в транспорте.

[Источник:]
vsegda_tvoj в Социальная реклама «Будь мужчиной»




Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments