zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Путин досрочно покинул саммит G20 в Австралии

01

Президент РФ Владимир Путин покинул Австралию, не дождавшись конца саммита "большой двадцатки". Мировые лидеры резко раскритиковали российского президента за роль Москвы в украинском кризисе. Путин нарушил протокол, дав пресс-конференцию избранной группе репортёров, проигнорировав журналистов из страны, которая принимала саммит. Впоследствии он покинул саммит до обнародования итогового коммюнике. Путин и далее отрицает, что российские войска и тяжёлое вооружение вторглись в Украину. Он сетует, что его подвергают несправедливой критике из-за событий, которые находятся вне его контроля.
Демарш Путина произошёл после того, как лидеры Японии, США и Австралии (Синдзо Абэ, Барак Обама и Тони Эбботт) 16 ноября выступили с заявлением о том, что они едины в «неприятии аннексии Россией Крыма и её действий по дестабилизации на востоке Украины». Ранее Обама выразил согласованную с другими западными лидерами позицию, что «российская агрессия против Украины» является «угрозой для всего мира». Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что, если понадобиться, Запад будет продолжать свою нынешнюю жёсткую политику в отношении России в течение многих лет, поскольку альтернатива этому - превращение нынешних событий в Украине в перманентный замороженный конфликт на европейском континенте.Мировые лидеры отклонили утверждения Путина о том, что русские войска не находятся на востоке Украины.
Президент Путин объяснил своё решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

[Из:]
http://www.radiosvoboda.org/content/article/26694229.html


Tags: политика
Subscribe
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments