zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

из Киева на Донбасс

01

Поезд "Киев-Константиновка" (и наоборот) - фактически единственный пассажирский поезд, который связывает столицу с Донецкой областью (есть ещё какой-то скоростной типа электрички). Ещё недавно он ходил через Харьков и Сумы, а теперь через Полтаву и Лозовую, но на 2 часа быстрее. Я решил взять билет на этот поезд заранее - ещё 30 марта, собирался отправиться из Киева в воскресенье 5 апреля, но увы - меня сильно разочаровали: билетов уже нет! А на 6 апреля? - Нет! - А на 7-е, 8-е, 9-е? - Тоже нет! - А что есть? - Есть на 3 апреля. - Беру!!!
Купейные места были, но лишь верхние, - ничего, я ещё в состоянии забраться на верхнюю полку.
Спрашиваю по телефону у мамы: что привезти? - Киевский торт!

Погуглил про киевский торт, оказалось что приличные торты делают две фабрики - БКК и Рошен, и что фирменный магазин Рошен находится недалеко от ж/д вокзала - вот там я и купил тортик, 0,5 кг за 100 грн., дороговато, но самый свежий и точно не кустарный. И вот топаю с дорожной сумкой, с ноутбучной сумкой и с этим тортиком на поезд, который отправляется в 19-26. А в купе уже сидят мои соседи - две сестры (12 и 4 года), их мамашка и бабушка. Младшая девочка сразу нашла в соседнем купе пацана лет пяти, и они в коридоре вагона стали ковыряться в его телефоне. Вскоре она прибегает и требует переодеться, хочет юбку и красивую кофту! Её мамашка недоумевает и говорит, что вся одежда где-то на дне чемодана, который уже спрятан под сиденье, и вообще - зачем переодеваться? Дитё мнётся и говорит "надо", я же объясняю, что там нарисовался кавалер, и без юбки никак нельзя... Все похихикали и заявили девочке, что она и так красивая! Тут стали разносить чай, детвора сразу потребовала ужин, после чего все попадали на свои полки и угомонились.
Почти всю дорогу был дождь, где-то между Лозовой и Славянском шёл снег... Апрель, блин!
Утром меня разбудил проводник, которого я заранее попросил, а то спал бы до Константиновки...
Так что доехал успешно, тортик не помялся и половину уже съели!
Теперь бы отдохнуть, на дождь хорошо спится!
Tags: Киев, лытдыбр
Subscribe
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments