zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Шахтёры в ЛНР-ДНР

01

Бастующим шахтёрам в «ЛНР» объявили ультиматум: либо они выходят на работу, несмотря на отсутствие зарплаты, либо их забирают в «ополчение». При этом о возвращении зарплаты речь вообще не идёт.

Таким образом боевики надеются сохранить простаивающие шахты, которые необходимо обслуживать. Ранее сообщалось, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий решил прекратить выдачу угля на бытовые нужды шахтёров.

Следует отметить, что местные жители в социальных сетях пишут об аналогичных угрозах и на территории «ДНР». Работников шахты "Прогресс", относящейся к ГП "Торезантрацит", вынудили перечислить свой дневной заработок в пользу террористической организации "Донецкая народная республика". 9 июня шахтёры работали бесплатно. Как сообщили сами горняки, их поставили перед фактом: либо расписываешься в ведомости, где отказываешься от денег, либо можешь писать заявление об увольнении.

Работа без оплаты квалифицируется как "рабский труд". Запрещение рабского труда во всех его формах расценивается современным мировым сообществом как одна из основополагающих норм международного права.

[Источники:]
http://hronika.info/obwestvo/62687-na-rabotu-ili-v-armiyu-shahteram-lnr-postavili-ultimatum.html
http://hronika.info/kriminal/24346-ultimatum-shahteram-v-toreze-libo-zarplatu-dlya-dnr-libo-uvolnenie.html


Tags: террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments