zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Восьмого февраля принимали в пионеры...

pioner

Во времена далёкие, когда я учился в школе, в пионеры принимали "в два захода": сначала красные галстуки повязывали "хорошим детям" - было это 8 февраля в День юного антифашиста, а остальных принимали в пионеры на день рождения вождя - 22 апреля. Разумеется, я относился к категории "хорошие дети", и получается, что ровно 30 лет назад меня приняли в пионеры... Какая дата!
Немерянная радость и гордость за себя, любимого, - вот какие чувства я тогда испытывал, даже верхние пуговицы пальто расстегнул по дороге домой, чтоб был виден галстук! Смотрите все - я уже большой, дорос аж до пионера!
Увы, комсомольцем побывать уже не довелось (рыдаю страшно до сих пор), а от пионерского условного рефлекса "ходить строем" я долго избавлялся...


Tags: лытдыбр
Subscribe
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments