zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Ледяные скульптуры Синтаро Окамото

Скульптор Синтаро Окамото (Shintaro Okamoto) вырубает и лепит экстравагантные произведения искусства, век которых чрезвычайно краток.


Скульптор Синтаро Окамото вырубает изо льда экстравагантные произведения искусства. На одну фигуру в среднем уходит более двух часов, на некоторые произведения искусства – несколько дней. Фото: Laurentiu Garofeanu/Barcroft

В своей студии в Квинсе, Нью-Йорк, 39-летний Синтаро и его команда вытачивают из ледяных блоков скульптуры для различных мероприятий по всему миру, а также для больших знаменитостей – таких, как Рианна (Rihanna) и Джей-Зет (Jay-Z).


Ледяная «Статуя свободы», выполненная скульптором Синтаро Окамото. Фото: Laurentiu Garofeanu/Barcroft

Синтаро, уроженцу Аляски, иногда заказывают целые комнаты, сделанные целиком изо льда, стоимость которых достигает четверти миллиона долларов (£ 160 000).


Ледяное сердце, выполненное скульптором Синтаро Окамото. Фото: Laurentiu Garofeanu/Barcroft

Одной из его самых больших скульптур стало сердце высотой 25 футов (7,6 м). Его выставили в центре Таймс-Сквера в Нью-Йорке на День святого Валентина.

Скульптор Синтаро Окамото вырубает изо льда экстравагантные произведения искусства. На одну фигуру в среднем уходит более двух часов, на некоторые произведения искусства – несколько дней. Фото: Laurentiu Garofeanu/Barcroft

“Я увлёкся ледовой скульптурой под влиянием моего покойного отца”, – рассказывает Синтаро. – Он оттачивал эту технику более 40 лет и передал свои навыки мне. Лёд – исключительно увлекательный материал: он прозрачен, эфемерен и динамичен. Это своего рода живое существо – именно поэтому я так люблю с ним работать”.Синтаро использует для ваяния лёд собственного изготовления. В его нью-йоркской студии в Квинсе стоят специальные морозильные агрегаты.


Ледяные пингвины, выполненные скульптором Синтаро Окамото. Фото: Laurentiu Garofeanu/Barcroft


Ледяной Бруклинский мост, выполненный скульптором Синтаро Окамото. Фото: Laurentiu Garofeanu/Barcroft
©
Оригинал взят у tiina в Ледяные скульптуры Синтаро Окамото


Tags: интересности, технологии
Subscribe

promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments