zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Winamp - все!

Оригинал взят у sv_bob в Winamp - все!
Многое связано с этой программой. Помню, как в начале 2000-х качал песни из интернета на жесткой скорости в 128Кбит/с, хотя тогда это была космическая скорость. Потом можно было гигабайтами качать из сети, естественно все записывалось на CD, которых были просто горы. Конечно же все слушалось через Winamp. Думаю сложно представить человека, который бы им не пользовался тогда. Я как-то даже приспособил пульт для управления плеером, ну и программирование там было очень легкое, в общем веселые были времена. Потом сгорел винт со всеми записями, слушать с дисков как-то лень было, душу грело само их наличие, потом и диски стали постится, сменилось несколько компьютеров, думаю последние года три-четыре Winamp-ом я уже не пользовался, скорей всего Вконтакт его задушил, самое интересное, что если завтра Вконтакте закроют у меня на компьютере вообще ни одного музыкально файла нет. Умру со скуки, скорей всего.



Американская IT-корпорация AOL приняла решение закрыть проект Winamp, который включал в себя медиа-плеер и ряд музыкальных сервисов. Плеер будет недоступен начиная с 20 декабря, тогда же прекратит работу и сайт winamp.com. Последней версией плеера стал Winamp 5.66.


Winamp был создан в 1997 г. 18-летним Джастином Франкелем. Изначально он мог проигрывать только аудио-файлы. Бесплатная программа быстро добилась популярности у пользователей Windows - за первые полтора года ее скачали 15 млн человек. Не удивительно, что уже в 1999 году компания-гигант AOL приобрела компанию Дж.Франкеля Nullsoft (а также и проект Winamp) за 80 млн долл. Через 10 лет пользователями Winamp были уже 70 млн человек.

В 2010 году вышел Winamp для мобильной операционной системы Android.

Удобство Winamp заключалось в большом количестве поддерживаемых форматов аудио (а начиная с версии 2.81 -и видео-файлов). Кроме того, внешний вид программы можно было менять благодаря огромному количеству обложек для плеера.

Winamp быстро набрал популярность за счет распространения файлообменников, где размещались MP3-файлы. В 1999 году компанию Nullsoft за 80 миллионов долларов купила корпорация AOL.



Пользуетесь Winamp?

пользуюсь
128(35.8%)
нет
28(7.8%)
раньше да, сейчас нет
202(56.4%)



Tags: компьютеры
Subscribe

promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments