zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Порошенко: Наша цель — мир, но не на любых условиях

Президент Украины называет консультации в Донецке первым шагом к диалогу по урегулированию ситуации в Донбассе.
image18670299_2ec69bfe91fd64b87ef7ad163c674f3b

«Знаю, что сам факт таких консультации воспринят в обществе неоднозначно. Так называемые “ястребы” хотят быстрых, жёстких военных действий, другие требуют масштабных компромиссов — только чтобы не было войны. Отвечу обеим сторонам: наша цель — не война. Не мы, не Украина её начала. Наша цель — мир. Но подчёркиваю: мир не любой ценой, и не на любых условиях», — сказал Порошенко, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

 Он отметил, что мирный план получил поддержку всех международных организаций и глав государств. Порошенко напомнил, что ему пришлось принять непростое решение о прекращении в Украине огня в одностороннем порядке.


«Диалог о реализации президентского плана мирного урегулирования на Донбассе начался. Напомню, этот план состоит из 15 шагов и предусматривает немедленную и безусловную демилитаризации конфликта и восстановления контроля над российско-украинской границей», — отметил президент.

 Глава государства подчеркнул, что среди первоочередных шагов по реализации мирного плана является восстановление деятельности местных органов власти в Донбассе, а также восстановление центрального телерадиовещания в Донецкой и Луганской областях.

 Президент подчеркнул, что к реализации программы создания новых рабочих мест на Донбассе будут привлечены страны Европейского Союза и США.

 Напомним, 23 июня во время заседания трёхсторонней группы по реализации мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР. Прекращение огня подтвердил один из лидеров донецких террористов, гражданин России Александр Бородай.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments