zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Помощь от российских военных вдове убитого в Крыму майора

1400843585_karachevskiy

     Вдова уроженца Бердянска (Запорожская область) Станислава Карачевского Ольга отказалась от квартиры в Севастополе и денег, предложенных ей представителями правоохранительных органов и армии Российской Федерации.

     Украинский офицер был убит 6 апреля в посёлке Новофёдоровка Сакского района в общежитии, его  расстрелял из автомата АК-74 российский военнослужащий.
     Российские правоохранители и военные попытались "урегулировать" ситуацию с убийством украинского майора, предложив помощь его вдове. Заключаться она должна была в трёхкомнатной квартире в Севастополе, материальной компенсации в размере 4,5 млн. рублей (около 1,5 млн. гривен), назначении пенсии, как члену семьи погибшего военнослужащего. Однако для этого нужно было задним числом зачислить Станислава Карачевского в ряды Вооружённых сил Российской Федерации...
     "Жена погибшего военнослужащего указанные предложения решительно отвергла, заявив, что такие действия опозорят память её мужа, и что дети офицера, который не предал народ Украины, не смогут жить там, где живут убийцы их отца и существовать на их подачки", - говорится в документе за подписью начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооружённых сил Украины Михаила Куцина.

[Источник:]
http://iz.com.ua/zaporoje/42139-vdova-ubitogo-v-krymu-mayora-karachevskogo-ot-pomoschi-rossiyskih-voennyh-otkazalas.html

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments