zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Джунгли в городе: как превратить террасу в оазис


Как прекрасно в жаркий летний день выйти в сад, растянуться в шезлонге, закрыть глаза и … А дальше выбор неограничен: можно мечтать, дремать, читать книгу, работать с ноутбуком, болтать с друзьями. Вот только в городе подобные фантазии воплотить в реальность могут далеко не все. На помощь придёт терраса, где можно обустроить городские джунгли.





Для городских жителей создать уголок природы в каменных джунглях – сложная задача. Но если постараться, то можно не просто обустроить себе уютное местечко на свежем воздухе, а получится превратить его в ещё одну комнату. Нужно лишь воспользоваться некоторыми секретами.



Если квартира расположена на верхнем этаже, то можно обустроить красивый, пусть и небольшой сад. Чтобы полностью преобразовать террасу на крыше в оазис, нужны будут зелёные стены. Растения помогут создать полную уединённость.



Индивидуальные черты саду на крыше помогут придать специально подобранные растения, цвета. Если есть место, можно даже заборчик в деревенском стиле поставить. Будет выглядеть невероятно тепло и притягательно. Проявив немного фантазии, крышу можно превратить в лаундж-зону. Нужно лишь обустроить бар и другие необходимые элементы.



Терраса дарит возможность создать яркий и свежий декор. Если на ней достаточно места, то получится отличная столовая. Нужно только обратить внимание на стильную и элегантную мебель. Для создания тени понадобятся зонтики.



Необычайно важно и освещение. Оно подчеркнёт красоту растений и преобразит всё пространство. Атмосфера должна поучиться тёплой и приветливой, чтобы сюда хотелось приходить летом, а зимой было интересно наблюдать изнутри. Гирлянды чудно смотрятся в саду, превращая его в наполненное магией сказочное место.



Ни один, даже самый маленький сад, не обойдётся без клумб. Цветы лучше выбирать светлых оттенков, но подбирать необходимо разные виды, чтобы цветение продолжалось с весны по осень. Так удастся менять вид сада несколько раз в году практически без кардинальных преобразований.



Маленький сад можно сделать уютней и просторней благодаря аккуратным стриженым растениям и зеркалу, которое расширяет пространство. Впрочем, это известный трюк для всех небольших помещений.



Если вокруг террасы расположены высокие здания, то добиться уединения практически невозможно. Вместо этого нужно просто сосредоточиться на создании открытого и уютного пространства, использовав большие растения и клумбы. Можно даже подумать об двух-трёх деревьях.



Можно превратить террасу в продолжение жилого помещения, если постараться максимально убрать разделяющие её и квартиру барьеры. В результате получится небольшой оазис в центре города, которым можно наслаждаться, не выходя за порог.



Современные городские джунгли требуют и специальных растений. Выбирать лучше всего простые светолюбивые цветы. Они не менее важны, чем мебель и тщательно продуманный декор. Так что никаких компромиссов.





Один из важных элементов для террасы – шезлонг. Современная и яркая мебель поможет вдохнуть жизнь в террасу. Стоит выбирать яркие цвета, такие как жёлтый или оранжевый, которые наполнят террасу позитивной энергетикой.



Максимально использовать имеющееся пространство помогут длинные скамейки вдоль стен. Центр при этом остаётся пустым. На заказ можно изготовить круглые скамейки с растением в середине.




Если окна квартиры выходят на городской парк или сад, то на балконе можно обойтись всего лишь несколькими цветочными горшками. Их будет достаточно для создания необходимого настроения. На маленьком балконе стоит отдать предпочтение не десятку крошечных вазонов, а паре больших. И нужно постараться не переусердствовать с многообразием цветовой палитры.
Для создания тёплой атмосферы максимально используйте природные материалы, такие как камень и дерево.


[Источник:]
vova_91 в Джунгли в городе: как превратить террасу в оазис


Tags: жильё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments