zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Города, в которых хочется остаться навечно

Вена


Проживание в австрийской столице близко к условному понятию идеальной жизни. Благодаря развитой сети общественного транспорта и, как следствие, снижению загазованности от использования личных автомобилей, Вена стала одним из самых экологически чистых городов мира. Отделы магистрата, отвечающие за охрану окружающей среды, работают не покладая рук: 51% городской территории занят зелеными насаждениями. Вена является членом Климатического союза, использует самую большую в Европе электростанцию, функционирующую на биомассе, и удостоена награды как город, максимально приблизившийся к устойчивому управлению отходами. У огромного мегаполиса есть и много других плюсов: на большую часть медицинских услуг распространяется действие страховки, а кражи имущества случаются реже, чем падение метеоритов на Землю. Австрийская столица предлагает отличные условия для студентов и молодежи: стоимость аренды комнаты в общежитии, включающая расходы на коммуналку и интернет, колеблется от 250 до 330 евро, а расходы на питание не превышают 200. И естественно, не стоит забывать о богатой событиями культурной жизни и выдающемся архитектурном наследии Вены.


Сидней
Еще один город, просто созданный для комфортного проживания, не раз занимал первые строчки в мировых рейтингах. Самый крупный населенный пункт Австралии славится разнообразием пейзажей и отличным климатом. Голубые горы и плато Хорнсби защищают Сидней от суровых ветров, Королевский национальный парк обеспечивает его запасом кристально чистого воздуха, а синяя кромка Тихого океана приносит освежающие бризы. На финансирование медицины, заслужившей безоговорочное доверие жителей города, выделяются значительные средства из бюджета: за счет государства финансируется до 93% стоимости больничных услуг. Каждый австралиец или иностранец, получивший вид на жительство, становится обладателем карты медобслуживания «Medicare», рассчитанной на неограниченное посещение семейного доктора. Приобретение весьма недешевой, но очень просторной недвижимости (минимальная стоимость дома в пригороде Сиднея начинается от 180 тысяч долларов) производится в кредит. Для малоимущих и молодых семей, покупающих первое совместное жилье, работают программы государственной помощи. Хорошо развита и система образования: австралийские дипломы высоко ценятся во всем мире и гарантируют трудоустройство.



Ванкувер
Грамотно используя преимущества развитой инфраструктуры Канады, главный город Британской Колумбии уже который год не покидает топов «Mercer» и «Монокля». В Ванкувере практически нет уличной преступности, да и общее количество тяжких и средних преступлений весьма невысоко. Слова мэра, уверяющего, что к 2020 году город превратится в самый экологически чистый населенный пункт планеты, не расходятся с делом. Чтобы уменьшить загазованность, местные жители переходят на общественный транспорт и велосипеды. Тут функционирует уникальная система автоматического легкого метро Sky Train, обеспечивающая перевозку 364 тысяч пассажиров в день. Канадский мегаполис отличается и потрясающей толерантностью: среди почти 2,5 миллионов его жителей есть выходцы со всех концов света. Каждый день в Ванкувере превращается в праздник: здесь отмечаются и Китайский Новый год, и Масленица, и День святого Патрика. В городе рады всем, ведь тут расположены офисы крупных международных компаний и проводятся съемки кинофильмов. С недавних пор обосноваться в Канаде стало проще: в рамках программы «The Canadian Experience Class», работникам, проработавшим по контракту в течение двух лет, обеспечивается вид на жительство.


Окленд
Еще один город, в котором хочется остаться навечно, расположился на территории Новой Зеландии. В самом большом на территории государства населенном пункте есть все условия для комфортной жизни: отличное дорожное покрытие, прекрасная экология, хорошие условия проживания и множество достопримечательностей. В Окленде не бывает пронизывающего холода, а единственный зафиксированный синоптиками снег выпал 75 лет назад. Хотя 90% взрослого населения и являются обладателем как минимум одного автомобиля, в городе прекрасно налажена работа общественного транспорта. Передвижение по восьми зонам, на которые разделен Окленд, обеспечивают автобусы, поезда и паромы, введена система проездных билетов. Как и во всей Новой Зеландии, продукты в столице очень дешевы, а их разнообразию позавидуют и владельцы элитных московских супермаркетов. Не составляет проблемы и подбор жилья: для тех, кто не готов сразу попрощаться с 200 тысячами долларов за двуспальный домик, работает система ипотечного кредитования. Аренда аналогичного помещения колеблется от 180 до 400 долларов в неделю. Достойна похвал и система здравоохранения: большая часть стоимости медицинских услуг покрывается за счет страховки (от 30 долларов в месяц).


Цюрих
Как и большинство других городов Швейцарии, Цюрих по праву можно назвать самым-самым. В ухоженном граде на берегах дивного озера созданы все условия для благоприятного проживания тех, кто не привык экономить средства. Местный транспорт считается одним из самых дисциплинированных в мире: по движению электричек S-Bahn можно сверять часы. В уголках, не охваченных железнодорожной сетью, курсируют c интервалом в 5-7 минут автобусы и бесшумно летят, не обращая внимания на пробки, электрические трамваи. Хотя стоимость медицинских услуг в Цюрихе велика (цена разового визита к врачу обходится от 60 до 300 франков), швейцарские учреждения здравоохранения являются ведущими в сфере эстетической медицины и детского оздоровления и обеспечивают жителям высокие показатели продолжительности жизни. Швейцария удерживает лидерство и в рейтинге качества и доступности еды, хотя ее отменные продукты питания и обходятся на четверть дороже, чем в соседних государствах. Цюрих, полный старинных памятников архитектуры и прекрасных парков, предлагает и большой выбор недвижимости – от старинных особняков до современных квартир. Средняя стоимость аренды одной комнаты в спальном районе составит около 1200 франков в месяц.


[Источник:]
vova_91 в Города, в которых хочется остаться навечно


Tags: жильё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments