zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Сэр Кристофер Ли единственный из актёров «Властелина колец», кто лично встречался с Толкином

Дж. Р. Р. Толкин

Трилогия «Властелин колец» является самой известной фэнтези-серией из когда-либо написанных. Эта трилогия получила второе рождение в 2001-м году, когда адаптация первой книги, выполненная Питером Джексоном, вышла на большие экраны. К сожалению, Толкину не суждено было увидеть, как его работа превращается в серию эпических фильмов. На самом деле только один человек, занятый в картине, лично встречался с ним.




Сэр Кристофер Ли

Этим человеком был Сэр Кристофер Ли, актёр, сыгравший Сарумана. Будучи большим поклонником книг профессора (а он перечитывает их как минимум раз в год), Ли был немного ошеломлён, когда произошла эта встреча. Он рассказывает о своих переживаниях так:
«Мы сидели, разговаривали и пили пиво, когда кто-то сказал: О, посмотрите кто пришёл! Это был профессор Толкин, и я едва не упал со стула. Я понятия не имел, что он ещё жив. Толкин оказался очень приятным в общении человеком, и курил свою знаменитую трубку. А ещё он был гением, человеком невероятных интеллектуальных возможностей. Он кого-то знал в нашей группе, и этот человек воскликнул: О, профессор, профессор… И Толкин подошёл к нам. И каждый из нашей группы спрашивал его: Как вы это делаете? А я мог выговорить только: Ка… Как… Как…».
Конечно, когда Ли услышал о фильмах, он решил, что должен стать их частью. Он видел себя в роли Гендальфа, и когда узнал, что Питер Джексон собирается адаптировать легендарную трилогию, немедленно позвонил своему агенту. И хотя актёр не получил заветную роль, это всё равно были невероятно острые ощущения, так как ему довелось стать частью того, чем он всегда был увлечён.

[Источник:]
vova_91 в Сэр Кристофер Ли единственный из актёров «Властелина колец», кто лично встречался с Толкином


Tags: знаменитости, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments