zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

Ресторан-самолет Airbus A380 в Китае

В китайском аэропорту в городе Чонкинг, появился уникальный ресторан. Дизайн этого ресторана полностью повторяет интерьер самолета Airbus A380, который является самым большим пассажирским лайнером в истории.

Теперь в полной мере можно почувствовать атмосферу полета, при этом вам совсем необязательно проходить регистрацию и лететь в самолете.

1

2

Это необычное заведение находится в Китае в провинции Чунцин. Интерьер этого ресторана создан в стиле самолета Airbus A380 — это самый крупный в мире пассажирский лайнер.

3

Все здесь передает атмосферу самолета: и посадочные места, которые полностью аналогичны, и официантки, которые обслуживают клиентов, носят не только форму стюардесс, но и на самом деле обучены говорить и действовать, как настоящие бортпроводницы.

4

Окна созданы в виде иллюминаторов, кроме того, здесь регулируемые сиденья, ковры и даже освещение как на борту A380. Единственное отличие от реального Airbus A380 — это замечательное меню, которое конечно же лучше, чем обычное в самолете, и гости кушают из обычной керамической посуды и пользуются металлическими столовыми приборами, а не неудобными одноразовыми пластиковыми!

5

Площадь ресторана составляет 600 кв.м. В нем есть шесть частных номеров. Это заведение может обслуживать до 110 клиентов, это при том, что в настоящее время его персонал состоит из 18 человек, включая девять стюардесс-официанток.

6

Конечно же, поход в такой необычный ресторан уж очень сильно бьет по кошельку: ведь стоят здесь некоторые блюда почти тысячу евро (может быть проще и дешевле купить билет и полететь на настоящем самолете).

7

Однако, нужно сказать, что это не единственный тематический ресторан: этот – второй, а первый находится в Тайване.

8

Такой ресторан в Тайване находится и работает в городе Тайпей. Однако, в отличие от китайского, там еду подают, как в настоящем самолёте, — в одноразовой пластиковой посуде.

9

Столики, за которые усаживают посетителей ресторана, похожи на специальные капсулы-кресла. На фото: столик на двоих для романтического свидания.

10

Девять официанток-«стюардесс» прошли специально обучены для обслуживания клиентов-«пассажиров», они выполнять все так, чтобы гости чувствовали себя в настоящей атмосфере полета.

11

12

13

[Источник:]
vsegda_tvoj в Ресторан-самолет Airbus A380 в Китае



Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment