zahar_don (zahar_don) wrote,
zahar_don
zahar_don

В Госдуме предложили "прессовать" неугодных блогеров на уровне закона

906013

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров готовит запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить интернет-пользователей из составляемого им списка нарушителей российского законодательства в Сети.

По словам парламентария, речь идёт о пользователях, которые якобы нарушают российское законодательство на своих страничках в социальных сетях на протяжении долгого времени, и не несут за это наказания. В список, по его словам, могут попасть как блогеры-"тысячники", так и рядовые пользователи Сети.


"Мы собираем информацию по линии "Национального освободительного движения" о проявлениях экстремизма и работе "пятой колонны" в интернете. Именно в Сети создается почва для военного вторжения в Россию, ведутся попытки дискредитации системы государственной власти и в целом российского народа", - заявил парламентарий.

По его словам, собранная информация отправляется в МВД и Генпрокуратуру "с целью возбуждения уголовных дел в отношении экстремистов, а также пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ".

[Источник:]
http://obozrevatel.com/politics/53410-v-gosdume-rf-predlozhili-pressovat-neugodnyih-blogerov-na-urovne-zakona.htm




Tags: компьютеры, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments