Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

основной

Как жили в средневековых замках. Кёнигсбург и Эльзас с высоты птичьего полёта

Оригинал взят у alexio_marziano в Как жили в средневековых замках. Кёнигсбург и Эльзас с высоты птичьего полёта
В 10 километрах от города Селеста, в Эльзасе, на высоком холме стоит средневековый замок, построенный еще в 774 году на месте римского форпоста. Замок отлично виден с "винного" пути и мимо него очень не хочется проезжать. Кёнигсбург, а именно так он называется, я планировал посетить еще до поездки во Францию. Долго изучал окресные холмы Вогезов в поисках более-менее сохранившихся замков. И оказалось без вариантов - все, кроме этого, представляют из себя лишь остатки крепостных стен и башен.



Collapse )
promo zahar_don may 23, 2015 08:08 42
Buy for 10 tokens
Два года назад я зарегистрировался в ЖЖ. После года жужжания написал "отчётный пост", через год публикую очередной. За второй год жужжания я стал использовать метки к постам, сейчас их 47 штук. Полезная опция, поскольку облегчает поиск всякой всячины в собственном журнале, и почему-то…
основной

Как строился Тауэрский мост

Тауэрский мост – самый знаменитый мост Лондона и один из символов не только города, но, пожалуй, и всей Англии. Со своими готическими башнями он имеет необычный, легко запоминающийся и узнаваемый внешний вид. Глядя на такие объекты всегда поражаешься, как же в те далекие времена их строили… На этот раз у нас есть возможность посмотреть за процессом.

170 Как строился Тауэрский мост

Collapse )
[Источник:]Оригинал от kudaza4em в Как строился Тауэрский мост
основной

Знаменитые места обитания привидений

Есть такие места, которые наводят ужас одним только своим видом. Это всевозможные старинные замки и здания, окутанные легендами о привидениях и прочими ужасами, леса и озера. О подобных местах и пойдет речь в этой подборке.

Крайстчерчский монастырь


Говорится, что замученные души мертвых монахов блуждают по территории Крайстчерчского монастыря, великой приходской церкви на южном побережье в Англии. Соседние улицы наполнены призраками, которых называют ‘серые леди’, и в сверхъестественных турах по старому саксонскому городу туристы могут посетить магазин, который местные жители оставили, напуганные частыми призрачными явлениями.

Collapse )
основной

Мальборский замок: самый большой замок на планете

В польском городке Мальборк находится самый большой в мире кирпичный замок, который именуется как Мальборский замок. Крепость, которая когда-то выступала в качестве резиденции магистров Тевтонского ордена, занимает целых 20 гектар и является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Польши.

MalborkCastle

Collapse )
основной

Замок Гохостервитц.

Замок Гохостервитц (Burg Hochosterwitz) — средневековый замок в Каринтии (Kärnten), одной из областей Австрии. Замок расположен на доломитовой скале высотой 160 м, к востоку от города Санкт-Файт. В солнечную погоду он виден с расстояния более 30 км и является одним из наиболее красивых замков в этой прекрасной стране. Замок ввиду своего грозного вида (достаточно сказать что, чтобы попасть внутрь, необходимо пройти 14 ворот) так никогда и не принимал участия в боевых действиях и потому дошел до нас в неизменном виде.

Первое упоминание о замке относится к 860 году, когда он назывался Асторвица (Astorwiza). Это наименование имеет словенское происхождение и восходит ко времени славянского княжества Карантания, ядро которого находилось на территории современной Каринтии.
Collapse )
</div>
основной

Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм.

Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм — это какая-то абсолютно сюрреалистическая космическая сказка. Многие называют Чалермчая Каситпипата, архитектора, задумавшего этот грандиозный проект, современным Иеронимом Босхом. Сам же он сравнивает себя со знаменитым архитектором Антонио Гауди, посвятившим всю свою жизнь строительству собора Саграда Фамилия.

NewPix.ru - Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм.

NewPix.ru - Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм.

Белый храм — олицетворение чистоты Будды и нирваны.Строительство храма было задумано в 1998 году.Планируется возвести 9 сооружений. Строительство продолжается уже много лет, а сам архитектор говорит, что на завершение проекта уйдёт около 90 лет.После его смерти все планы продолжит воплощать в жизнь целая армия молодых архитекторов, которых он обучает.

Collapse )



Оригинал от banallex в Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм.
основной

Замок Бутрон.

Замок Бутрон (Butron Castle) расположен в поселке Гатика — провинция Бискайя, Испания.
История замка начинает свой отсчет с VIII века. По легенде, здесь жили две семьи ужасно враждовавшие между собой, вражда длилась довольно долгое время, здесь имели место и интриги и убийства. И вот в XI столетии одно из семейств Бутрон занялись построением обыкновенной типичной средневековой башни на своем доме.
В XIV столетии эту ничем не примечательную башню переделывают в замок. В дальнейшем это местечко облюбовали некоторые короли, и при правлении Католических Королей замок становится своеобразной резиденцией.

По свидетельству некоторых сведений в ХV веке здесь недолго проживал король Энрике IV Бессильный.
Collapse )
</div>